8 Tren Promosi Bisnismu di Masa Kini

Merasa udah maksimal jualan tapi kok dangangan gak laku-laku?

Atau ingin mulai jualan tapi bingung cara promosiinnya gimana?

Hmmm… Biar kamu gak bingung, ada beberapa tips promosi yang bisa kamu lakukan untuk meningkatkan penjualan loh

Kamu bisa mulai menjalankan cara-cara di bawah ini :

1. Menjalankan Iklan Digital

Seiring perkembangan internet, sekarang udah saatnya kamu memaksimalkan penggunaan iklan digital untuk mempromosikan produk. Kenapa? Dengan iklan digital, jangkauan promosi akan lebih luas, target market lebih terarah, lebih terukur dan efektif, dan lebih efisien dalam pengeluaran budget.

Iklan digital ini bisa berupa Iklan digital di Facebook, Google, Instagram, Tiktok, dan media sosial lainnya. 

2. Memberikan Promo/ Diskon

Cara promosi seperti ini emang sudah ada sejak dulu hingga sekarang dan menjadi salah satu cara yang sangat efektif loh! Kenapa? Karena harga masih menjadi factor utama bagi calon customer untuk memutuskan membeli atau tidak. Oleh karena itu, diskon/promo/ potongan harga akan selalu ditunggu-tunggu calon customer.

3. Membebaskan Biaya Kirim (Free Ongkir)

Siapa yang gak mau dapat Free Ongkir? Cara seperti ini bisa menarik perhatian calon customer yang merasa terbebani dengan biaya ongkos kirim cukup mahal. Jika Free Ongkir tidak memungkinkan, kamu bisa maksimalkan dengan cara memberikan subsidi potongan biaya ongkir yaa.

4. Memberikan Bonus

Banyak calon customer yang tertarik jika kita menambahkan bonus dalam 1 produk yang dijual. Dengan adanya bonus ini, calon customer akan merasa diuntungkan karena mendapat produk tambahan namun dengan harga normal.

5. Giveaway

Giveaway jadi salah satu cara promosi efektif untuk berbagai produk. Konten-konten berupa giveaway bisa meningkatkan engagement media sosialmu, khususnya di Instagram.

Biasanya orang-orang akan semangat dengan konten seperti ini karena ada “pancingan” hadiah dari giveaway yang kamu berikan. Giveaway ini pun beraneka macam, kamu bisa memilihnya sesuai kebutuhan.

6. Membuat Konten Viral

Siapa yang sering melihat satu produk dari konten-konten viral yang bertebaran di media sosial? Nah, kamu pun bisa mengikuti tren seperti ini loh. Untuk memulainya memang gak mudah, kamu harus bisa riset dan melihat tren yang lagi hits saat ini, bisa coba gunakan Google Trends untuk melihat isu yang lagi hangat atau rajin cek media sosial yaa.

7. Membuat Konten Video

Saat ini, konten video jadi salah satu cara paling ampuh untuk mempromosikan toko online dan produkmu. Konten audio visual seperti video bisa lebih mudah dinikmati dan diingat banyak orang. Jadi, kamu bisa mulai promosi menggunakan konten video yaa.

8. Gunakan Jasa Influencer

Pasti udah gak asing kan dengan istilah influencer? Yup! Influencer bisa jadi salah satu teknik marketing agar jualanmu semakin dikenal banyak orang, bahkan bisa menambah penjualan. Tapi harus ingat yaa, kamu harus pilih influencer dengan followers yang sesuai sama segmen pasar produk yang kamu jual.

Jika kamu salah memilih influencer, pastinya promosi yang kamu lakukan akan sia-sia yaa.

 

Yuk, saatnya cobain cara-cara promosi di atas. Semangat terus Sahabat!

Jalan Markisa No 115, RT 01, RW 09, Perum BSI II, Blok A6, Pengasinan, Sawangan, Depok, Jawa Barat